Купить билет Личный кабинет

После стартового вбрасывания «Адмирал» первым бросился в атаку и, казалось, был готов взять ход игры под контроль. Однако финны в подтверждение своего высокого класса довольно быстро сориентировались в ситуации и прижали хозяев к воротам.

«Моряки» время от времени убегали в контратаки, но хозяевам слишком уж не хватало скоростей. А вот «джокеры» были напористы и на 10 минуте счет был открыт – с острого угла отличился Ахти Оксанен.

Гости продолжали давить, а приморцы еще и схватили удаление. Могло показаться, что дела совсем плохи, тем не менее подопечные Сергея Светлова не только не стали прижиматься к воротам, но и забросили шайбу в меньшинстве!

Мартин Бакош убежал в контратаку и бросил по воротам. Казалось, голкипер справился и блокировал шайбу, однако «моряки» не выключились из борьбы – Маркус Юнг подхватил шайбу, через вратарскую передал шайбу Бакошу, который за это время успел объехать ворота и выйти на ударную позицию с другого фланга. Бросок по пустым воротам – и гол!

До конца периода игроки «Йокерита» сделали все, чтобы вновь выйти вперед. Благо, приморцы в обороне действовали дисциплинировано, да и Юхо Олкинуора зорко приглядывал за действиями своих соотечественников.

Со стартом второго периода финны продолжили кружить в зоне «Адмирала» и к шестой минуте игрового отрезка добились-таки своего. Сами Лепистё броском от синей линии прошил Олкинуору и воплотил игровое преимущество своей команды в гол.

И вновь, как и периодом ранее, сразу же последовало удаление в составе приморского клуба. Сравнять счет на этот раз у «моряков» не получилось, но хотя бы удалось отбиться, что в сложившихся условиях было делом первоочередной важности.

Ближе к концу периода «Адмирал», наконец, начал перехватывать инициативу. Хозяева обрушили на ворота «Йокерита» целый шквал бросков, соперники занервничали и получили первое удаление. А вскоре, и вовсе, остались втроем против пятерых заряженных на атаку игроков приморского клуба.

Финны неплохо оборонялись, но за 8 секунд до выхода игрока из штрафного бокса «Адмирал» все же сравнял счет! Героями вновь стали Маркус Юнг и Мартин Бакош. Швед направил передачу словаку, а последний с левого круга вбрасывания отправил шайбу в ближний угол – 2:2!

До конца периода «моряки» вполне могли еще и повести в счете. Тем не менее, Антти Ниеми свою команду спас, и на перерыв команды опять поехали в условиях статистического паритета.

В третьей двадцатиминутке борьба была обоюдоострой с небольшим перевесом в пользу «Йокерита». Особо яростная рубка развернулась на льду «Фетисов Арены» в последней трети периода. Соперники не щадили друг друга и смело шли вперед, а затем продолжили выяснять отношения уже в овертайме.

У «моряков» были отличнейшие шансы решить исход игры в свою пользу, но во всех ситуациях финскую команду спас Ниеми.

Серия буллитов выдалась под стать всему остальному матчу – соперники шли нога в ногу, синхронно обновляя счет реализованных бросков. И все-таки в составе «Адмирала» нашелся человек, сумевший переломить ситуацию в пользу приморского клуба. И это был никто иной, как Мартин Бакош! Словацкий форвард к дублю в основное время добавил два реализованных буллита, один из которых стал победным.

3:2 – тяжелейшая победа «Адмирала» над грандом финляндского хоккея.

"Адмирал" (Владивосток) – «Йокерит» (Хельсинки) – 3:2 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0).

15 ноября. Владивосток. "Фетисов Арена. 4 373 зрителя. Судьи: Гофман, Соин

"Адмирал" (6): Олкинуора (Красоткин); Альмквист (2) – Лалонд, Бакош – Юнг – Коннов; Мищенко (2) – Осипов, Воронин – Вихарев – Бутузов; Козловский – Дьяков-А, Ломако – В.Стрельцов – А.Стрельцов; Бобряшов, Дельнов – Мерескин-К –Лисин (2), Петров. 

"Йокерит" (4): Ниеми (Калниньш); Лехтонен – Грант, Йоэнсуу – Регин-К – О’Нилл; Лёв – Лепистё, Савинайнен – Контиола – Хаапала; Эронен – Лауридсен (2), Иконен – Норман (2) – Халме; Кивистё, Оксанен – Пильстрём – Антилла, Хирвонен. 

Голы:

0:1 Оксанен (Лехтонен, Пильстрём, 09:04)

1:1 Бакош (Юнг, 12:09-мен)

1:2 Лепистё (Хаапала, 26:00)

2:2 Бакош (Юнг, 37:08-бол)

3:2 Бакош (65:00 – решающий буллит)

Броски: 27 (6+10+7+4) – 31 (13+8+9+1)

Вбрасывания: 29 (10+15+3+1) – 38 (14+13+8+3)

Блокированные броски: 24 (12+6+6+0) – 13 (2+4+5+2)

Силовые приемы: 12 (7+3+2+0) – 6 (1+1+3+1)

Пресс-служба ХК «Адмирал»