Купить билет Личный кабинет

Перед матчем с «Трактором» тренерский штаб «Адмирала» произвел всего одну замену в составе. Место в воротах занял Антон Красоткин, в остальном все осталось без изменений.

Уже в первой смене приморцы открыли счет. Александр Осипов мощнейшим броском вогнал шайбу в ворота хозяев после передачи Владимира Бутузова из-за ворот!

Хозяева прогнозируемо завелись, пошли в атаку, а тут некстати еще случилось нарушение численного состава у нашей команды. Впрочем, меньшинство прошло спокойно, за сердце никто не хватался. А дальше удалялись только челябинцы. Вначале в одной смене хозяева нарушили правила дважды и в течении двух минут отбивались имея на двух игроков меньше и сделали это успешно. Затем уральцы выстояли вчетвером против пятерки дальневосточников. И тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 0:2. Это Мартин Бакош подкараулил шайбу на пятаке и переправил ее за спину голкиперу!

Второй период хозяева провели в постоянных атаках, а приморцы огрызались контрвыпадами, в одном из которых Константин Глазачев убежал на рандеву с голкипером, но не смог его переиграть. В обороне «Адмирал» действовал спокойно и без суеты, блокируя броски соперника, всего 6 за период, а то, что не удавалось поймать на себя ловил Антон Красоткин. Но и он не справился с могучим выстрелом от синей линии в исполнении капитана уральцев Калинина.

В третьем периоде шла равная игра, но за 4 минуты до сирены, арбитры выписали две минуты Осипову, и уральцы сравняли счет. Виртанен бросил от синей, а Седлак на пятаке подставил клюшку.

В овертайме никому отличиться не у далось несмотря на то, что последнюю минуту «Адмирал» провел в меньшинстве. А в серии бросков Антон Красоткин не позволил соперникам забить ни разу, а Мартин Бакош и Олег Ломако переиграли Демченко.

"Трактор" (Челябинск) – "Адмирал" (Владивосток) – 2:3 (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 0:0).

12 октября. Челябинск. "Трактор Арена". 7500 зрителей. Судьи: Кулёв, Спирин 

"Трактор" (8): Демченко; Меньшиков – Виртанен, Томас – Седлак – Гика; Терещенко (2) – Калинин, Кручинин – Попов – Кейлоф; Бородкин – Карпухин, Тертышный – Шолохов (4) – Шаров (2); Ясинский, Коньков – Карлин – Косов, Гришаков.

"Адмирал" (8+2 к.ш.): Красоткин; Альмквист – Осипов (4), Бакош – Юнг – Бутузов; Мищенко (2) – Козловский, Ломако – В.Стрельцов – А.Стрельцов; Бобряшов – Дьяков, Глазачев-К – Мерескин-А – Воронин; Островский (2) – Ибатуллин, Лисин – Петров-А – Коннов.

Голы:

0:1 Осипов (Бутузов, Бакош, 00:20)

0:2 Бакош (Альмквист, 19:22)

1:2 Калинин (Попов, Кручинин, 33:56)

2:2 Седлак (Виртанен, 56:47-бол)

2:3 Ломако – решающий буллит

Броски: 38 (14+13+9+2) – 32 (16+5+7+4)

Вбрасывания: 34 (12+8+11+3) – 26 (8+5+9+4)

Блокированные броски: 8 (4+1+2+1) – 18 (3+6+8+1)

Силовые приемы: 7 (2+2+3+0) – 8 (2+3+3+0)

Пресс-служба ХК «Адмирал»