Купить билет Личный кабинет

Шведский нападающий «Адмирала» Маркус Юнг, забросивший победную шайбу в овертайме, подвел итоги матча в Магнитогорске.

– Маркус, что вы можете сказать об игре «Металлурга» в поединке против «Адмирала»?

– Я думаю, что «Металлург» – хорошая команда, способная подняться гораздо выше в турнирной таблице. Для этого ей надо больше бросать. Чем больше бросков, тем выше возможностей забросить шайбу. А когда придет больше голов, то с ними придет и уверенность. В этом матче мне понравилось то, что мы забили гол в третьем периоде, и, конечно же, моя шайба в овертайме меня очень сильно порадовала.

– «Адмирал» очень здорово сработал в большинстве, забросив сразу две шайбы. Хотя в 14 матчах до этого у вашей команды было всего шесть шайб в большинстве. Что случилось сегодня?

– В последних матчах мы неплохо играли в большинстве. Это нам помогло сегодня. В самый нужный момент перед воротами Кошечкина оказывались наши игроки, и туда своевременно шла передача, которая помогла забить.

– «Адмирал» очень хорошо начал игру, но потом пропустил три шайбы подряд. Что случилось на стыке первого и второго периодов?

– В тот момент наша игра в средней зоне оставляла желать лучшего. Можно сказать, что мы немного расслабились, поведя 2:0. И таким образом, позволили сопернику отыграться уже в первом периоде. Нам нужно было самим чаще контролировать шайбу и делать все возможное, чтобы пресекать быстрые атаки «Металлурга».

– В Магнитогорске «Адмирал» одержал четвертую победу на выезде. В чем секрет такого успеха?

– В этом сезоне у нас в обороне очень хорошая игра, и в этом плане мы постараемся расшевелить КХЛ, и показать, на что мы способны.

– Ваш гол в овертайме – следствие того, что вы делаете на тренировках? Вообще, уделяется ли особое внимание на тренировках игре в формате «три на три»? 

– Мы так часто не тренируем игру «три на три». В овертайме мы ждем ошибку соперника. Становится больше пространства, поэтому нужно играть очень внимательно, и ждать ошибку соперника.   

– Почему вы решились на бросок в той ситуации, когда забили гол?

– Я боялся, что игрок, который был передо мной, меня заблокирует. Я подумал, что не успею реализовать свой шанс, если начну его объезжать, и потому пришлось бросать со средней дистанции.

– Какой формат площадки вам подходит больше всего для игры в КХЛ?

– Для меня без разницы, на площадке каких размеров играть. Проблема в том, что в КХЛ они везде разные. На самом деле, не так просто перестроится. И для меня важно, чтобы был единый размер льда на всех аренах, а каким он будет – это уже второй вопрос.

Пресс-служба ХК "Металлург"