Купить билет Личный кабинет

Сергей Светлов, главный тренер «Адмирала»:

– В целом игра была быстрая, интересная, качельная. Первые два гола мы забили очень быстро и поэтому чуть-чуть успокоились. Противник мгновенно мощно добавил, заставил нас ошибиться и перевел игру в свое русло. Мы нашли в себе силы и сравняли игру, победили в овертайме, хорошая победа. Гарантом сегодняшней победы было большинство и меньшинство – мы и забили дважды в большинстве, и сами не пропустили в меньшинстве. Это тот момент, который сыграл главную роль.

– Пять матчей не могли обыграть «Металлург». Знали ли об этом перед матчем, придало ли это дополнительный стимул?

– Это история. Сегодня первая игра в этом сезоне. Я считаю, что мы здесь в Магнитогорске неплохо играем, особенно если вспомнить сезон 2013/14 года, когда вы стали чемпионами, но мы довольно хорошо с вами поиграли в плей-офф. Так что считаю, что мы тут достойно выступаем.

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

– Начали бояться потерять очки и начали суетиться. В этом проблема. И как сказал коллега – большинство и меньшинство… Обязаны забивать и не пропускать. Прямые атаки. Ладно, первая там еще от нашего залетела. Надо ломать. Я сейчас сказал ребятам, что надо ломать, не надо бояться терять очки, а надо продолжать работать.

– В концовке получили большинство, не было желания взять тайм-аут?

– Я тянул время как мог, для того, потому что тайм-аут мог понадобиться еще на что-то другое. Тянул время, ребята немного отдышались. Надо догрызать её, «доедать» добивания и с «мясом». Моменты то есть, но вот одного чуть-чуть и не хватает. Может быть, потому что еще в три звена играем уже несколько матчей, что довольно продолжительно. Факто остается фактом.

– Из положительных моментов – второй период в этом матче?

– Работали над вторым периодом, над сменными, в этом отношении у нас все получилось, но вопрос психологии надо менять.

Пресс-служба ХК "Металлург"