Купить билет Личный кабинет

Во вторник, 24 июля, сразу пять игроков «Адмирала» отправились во всероссийский детский центр отдыха «Океан». День с детьми провели вратарь «моряков» Антон Красоткин, защитник Александр Родионов, а также нападающие Константин Глазачев, Кирилл Воронин и Михаил Климчук.

Трое из «адмиральской» делегации – Антон Красоткин, Константин Глазачев и Кирилл Воронин – уже посещали «Океан» в прошлом году. Однако и для одного из новичков «Адмирала» Михаила Климчука визит в центр отдыха оказался не первым. Как выяснилось, Михаил бывал здесь в детстве, в качестве одного из воспитанников.

- Очень рад снова побывать в «Океане»! Специально попросился в поездку, потому что с этим местом связано много сильных, позитивных эмоций, - признался Михаил Климчук. – Помню, выступал на местной сцене, участвовал в конкурсе «Мистер-Океан». Раньше, правда, казалось, что зал здесь больше (смеется). Честно говоря, думал, что за прошедшие годы лагерь сильно поменялся, но, как оказалось, дух здесь все тот же. Это место, где дети могут пообщаться со сверстниками из других стран и регионов, укрепить свои связи. Это бесценная возможность. Нам, хоккеистам, эта встреча тоже дала многое. Дети задают такие вопросы, поднимают темы, о которых в повседневной жизни иногда даже не задумываешься. Надеюсь, что и мы сегодня донесли до ребят что-то полезное.

В актовом зале «Океана» дети и хоккеисты устроили сессию «вопрос-ответ». Многие вопросы были достаточно стандартными для подобных мероприятий, но в процессе воспитанникам «Океана» удалось выяснить несколько уникальных фактов. Например, Константин Глазачев признался, что в детстве мечтал пойти по стопам отца и стать пилотом самолета. А Антон Красоткин заявил, что в прошедшем сезоне отбил слишком мало бросков, и в этом намерен наверстать упущенное. 

В беседе приняли участие и отдыхающие из других стран, в том числе тех, в которых хоккей не слишком развит. Одна девочка из Нидерландов, к примеру, очень сетовала, что у нее на родине в хоккей практически не играют, но пожелала хоккеистам «Адмирала» удачи и пообещала, что будет следить за их успехами.

После продолжительной и достаточно плодотворной беседы хоккеисты с детьми устроили совместную фотосессию, а затем ребята устроили для «моряков» небольшую экскурсию по территории «Океана». В ответ игроки пожелали своим «провожатым» хорошего отдыха и, конечно, пригласили в гости на «Фетисов Арену».

Пресс-служба ХК «Адмирал»